Gnocchi di patate con melanzane e pesto di basilico: sei alla ricerca di una ricetta che unisca tradizione e gusto? Questa è la ricetta perfetta!
Questo primo piatto, tipico della cucina italiana, è davvero facile da preparare e conquisterà proprio tutti con i suoi sapori autentici e la sua cremosità.
Segui passo passo questa ricetta facile e noi ti guideremo nella preparazione di questa straordinaria delizia!
Clicca qui per la video ricetta!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 35 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per gli gnocchi di patate:
- Gnocchi di patate: 800 gr
- Melanzane: 2 medie
- Pesto di basilico: 3 cucchiai
- Pomodori Secchi: 5
- Aglio: 1 spicchio grande
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- Olio Evo
- Sale e pepe
Preparazione gnocchi di patate con melanzane e pesto:
Per prima cosa metti in ammollo i pomodori secchi in una tazza con acqua tiepida..
Lava accuratamente, asciuga e riduci in cubetti le melanzane.
Prendi una padella capiente, versaci una buona dose d’ olio Evo, lo spicchio d’aglio incamiciato e fai rosolare a fiamma piuttosto bassa per un paio di minuti .
Unisci le melanzane, aggiusta di sale e pepe, mescola delicatamente e lasciale in cottura aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua calda.
Quando si saranno ammorbidite unisci i pomodori leggermente strizzati e tagliati a pezzetti.
Adesso gira con un mestolo per amalgamare tutti i sapori.
A questo punto versaci gli gnocchi di patate appena sbollentati in acqua , oppure utilizza quelli che prevedono la cottura direttamente in padella, e termina la cottura spadellando gli gnocchi con qualche cucchiaio d’acqua bollente.
Togli dal fuoco, unisci il pesto di basilico e dopo una decisa mescolata unisci il Parmigiano Reggiano, qualche goccia d’acqua calda e via con l’ultimo salto in padella.
I tuoi gnocchi di patate con sugo di melanzane e pesto di basilico sono davvero cremosi e pronti per essere gustati.
Buon appetito!