Pasta al forno con polpettine di carne

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Se c’è un piatto capace di mettere d’accordo tutti, grandi e piccoli, è senza dubbio la pasta al forno con polpettine di carne. Succulenta, filante, e con quel profumo che invade tutta la casa e ti fa dire “è festa!”.

Questa ricetta è il manifesto della cucina casalinga italiana.

Ma attenzione: la nostra versione non è solo buona, è straordinaria.

Preparati a scoprire i segreti di un piatto che sa conquistare il cuore (e lo stomaco) di chiunque.

Perché amiamo la pasta al forno con polpettine?

  • È il piatto perfetto per una tavolata in famiglia o tra amici.
  • Ha quel mix di croccantezza sopra e morbidezza dentro che è pura magia.
  • Le polpettine piccole e golose sono il colpo di scena che fa sognare.

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 90 min.

Dosi:per teglia cm 24×24

Ingredienti:

  • Pane morbido: 2 fette
  • Latte: 80 ml circa
  • Aglio: 1 spicchio 
  • Prezzemolo: un bel ciuffo
  • Uovo: 1
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 120 gr
  • Carne di manzo macinata: 500 gr
  • Pasta: 300 gr
  • Emmental grattugiato: 100 gr
  • Sugo di pomodoro: 750 gr 
  • Olio EVO
  • Sale 

Preparazione della pasta al forno con polpettine di carne: 

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e un filo d’olio, scolala bene e lasciala intiepidire.

Metti il pane a pezzetti in un pentolino, aggiungi il latte e l’aglio strizzato e scalda mescolando di tanto in tanto per formare una pappetta.

In una ciotola sbatti l’uovo e unisci  metà dose di Parmigiano Reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la pappetta che hai preparato e incorpora la carne, se troppo morbido aggiungi 1-2 cucchiai di pan grattato.

Regola di sale, forma le polpette e rosolale in padella con l’olio EVO.

Componi la pasta al forno seguendo gli step del video. Termina con una spolverata di Parmigiano grattugiato e cuoci in forno statico preriscaldato a 200º per 45 minuti e altri 10 in modalità grill. 

Servi la tua pasta al forno con polpettine di carne dopo averla fatta riposare fuori dal forno per pochi minuti.

Buon appetito!

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