Baccalà al sugo

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Oggi ti porterò in un viaggio culinario con una delle ricette più amate in casa nostra: il baccalà al sugo!

Questo piatto, ricco di sapori, è perfetto per riscaldare il cuore e deliziare il palato.

Immagina di gustare un morbido baccalà, cotto a puntino, avvolto in un sugo ricco e saporito che ti farà venire voglia di fare il bis!

Pronti a scoprire come prepararlo? Si? Allora preparati a cucinare un piatto che porterà un sorriso sulla tua tavola!

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • Filetto di baccalà dissalato: 400 gr 
  • Cipollotto: 1
  • Aglio: 1 spicchio 
  • Prezzemolo: un bel ciuffo 
  • Pinoli: 2 cucchiai colmi
  • Uvetta: 2 cucchiai colmi 
  • Mix di olive: 3 cucchiai colmi 
  • Capperi dissalati: 1 cucchiaio colmo 
  • Patate lesse: 2 medie 
  • Pomodori pelati: 250 gr 
  • Olio EVO

Preparazione del baccalà al sugo:

Inizia lessando le patate in acqua bollente salata fino a renderle tenere.

Nel frattempo, prepara un trito aromatico di cipolla, aglio e prezzemolo fresco.

Scalda l’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungi il trito, insieme a pinoli, uvetta ammollata, un mix di olive verdi e nere e i capperi precedentemente dissalati.

Cuoci il tutto per circa 5 minuti, mescolando bene.

Una volta pronte, pela e taglia le patate lesse a tocchetti e aggiungile in padella.

Dopo altri 5 minuti, incorpora i pomodori pelati spezzettati e lascia cuocere per 10 minuti.

Infine, unisci il baccalà tagliato a pezzi non troppo piccoli, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa mezz’ora, fino a quando il pesce sarà tenero e saporito.

Servi il tuo baccalà al sugo ben caldo e non dimenticare di fare la scarpetta!

Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi ospiti con un’autentica ricetta della tradizione.

Buon appetito!

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