Montebianco ai frutti di bosco

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI +TEMPO DI RIPOSO

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI

  • Panna fresca liquida: 500 ml
  • Meringhe 120 gr
  • Frutti di bosco: 250 gr
  • Zucchero a velo: q.b. (facoltativo)
  • Zucchero semolato: 2 cucchiai
  • Estratto di vaniglia:  q.b.
  • Limone: 1

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Almeno un’ora prima di comporre il dolce poni una capiente ciotola e le fruste che userai per montare la panna nel congelatore .

Sciacqua i frutti di bosco sotto l’acqua corrente a getto minimo, muovendoli con le mani e asciugali tamponandoli con della carta assorbente.

In un padellino versa il succo del  limone, due cucchiai di zucchero semolato, aggiungi i frutti e fai andare a fiamma medio/bassa per 5, 8 minuti circa e fai raffreddare. 

Spezzetta le meringhe e tienile da parte.

Riprendi dal congelatore la ciotola e versaci la panna liquida molto fredda.

Con le fruste elettriche inizia a montarla mantenendo costante la velocità.

Quando inizierà a prendere consistenza aggiungi, se vuoi, lo zucchero a velo poco per volta e l’estratto di vaniglia.

La panna sarà perfetta quando risulterà soda al punto da rimanere ferma sulla frusta.

Un’altra prova che puoi fare è quella del cucchiaino: preleva una piccola quantità  di panna e capovolgi il cucchiaiono, se la panna vi resta attaccata è pronta.

A questo punto unisci alla panna montata le meringhe precedentemente sminuzzate, mantenendone alcune per la decorazione.  

Mescola il tutto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Adesso prendi uno stampo ad anello senza fondo e sistemalo su un vassoio (oppure puoi utilizzare uno stampo da plumcake foderato con della pellicola) versaci il composto, livellalo, proteggilo con la pellicola e riponilo nel surgelatore per un’ora o poco più.

Circa dieci minuti prima di servirlo estrai il dolce dal surgelatore, decoralo con i frutti di bosco che hai preparato e le meringhe rimanenti.

Servi!

Buon appetito!

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