DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA e 15 MIN.
DOSI: 8/10 PERSONE
INGREDIENTI
- Ciliegie: 500 gr
- Farina “00”: 200 gr
- Uova: 2 medie
- Zucchero semolato: 100 gr
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio
- Burro: 60 gr
- Olio di semi di girasole: 100 gr
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Lava le ciliegie, tagliale a metà e denocciolale.
Con lo sbattitore elettrico monta lo zucchero semolato con le uova fin quando non avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Adesso, sempre con le fruste elettriche a velocità minima, inizia ad inserire il lievito con la farina setacciata, poca alla volta e alternandola con l’olio di semi e il burro leggermente ammorbidito.
Inserisci l’estratto di vaniglia.
Al composto compatto che avrai ottenuto aggiungi le ciliegie e mescola bene, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburra e infarina una tortiera dal diametro di 22 cm e versaci il preparato, cospargilo con lo zucchero di canna e qualche piccolo fiocco di burro in qua e là.
Inforna a 180 gradi per circa 50 minuti circa; ti consigliamo di fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla visto che non tutti i forni sono uguali.
Una volta che la torta sarà cotta e raffreddata spolverizzala con lo zucchero a velo.
Servila e osserva gli occhi pieni di gioia di chi assaggia questa gustosissima ricetta!
Buon appetito!