DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
Arista di maiale: 800g
- Mele verdi: 4
- Prugne secche: 10 pz
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Aglio: 1 spicchio
- Rametti di rosmarino: 2/3
- Olio EVO: q.b.
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Per iniziare prepara un trito fine con l’aglio e il rosmarino e passalo sull’arista facendolo aderire massaggiandolo.
In una casseruola capiente versa una generosa dose di olio EVO e fai rosolare la carne su ogni lato, a fiamma media.
Quando sarà ben dorata versa il vino bianco e attendi che sfumi.
Sala e pepa, quindi copri e abbassa la fiamma.
Mentre la carne continua la sua cottura, avendo cura di girarla più volte, sbuccia le mele ed elimina il torsolo, tagliale a dadini e mettile da parte.
Trascorsa almeno 1 ora da quando hai coperto la carne, aggiungi le mele, le prugne e lascia cuocere il tutto senza coperchio per altri 40 minuti circa, girando la carne almeno una volta.
A questo punto le mele e le prugne saranno morbide tanto da poter ottenere una purea schiacciandole grossolanamente.
Aggiusta di sale e pepe. Togli la carne e lasciala intepidire per tagliarla a fette piuttosto sottili.
Servila accompagnandola con la salsa di frutta.
Un piatto così speciale da farti sognare ad occhi aperti!