DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA e 15 MIN
DOSI: 8/10 PERSONE
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia: 2 rotoli rettangolari
- Mele Golden: 4
- Zucchero semolato: 4 cucchiai colmi
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio
- Limone: 1
- Burro: qualche fiocco
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
Per la crema:
- Latte intero: 500 ml
- Uova: 4 tuorli
- Zucchero semolato: 100 gr
- Farina: 40 gr
- Vaniglia: 1 baccello
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Sbuccia e ripulisci del torsolo le mele, tagliale a tocchetti piuttosto piccoli e sistemale in un tegamino.
Spremi il limone, conservando la metà della sua scorza tagliata a strisce e versa il succo sulle mele.
Inserisci i 4 cucchiai di zucchero semolato e mischia bene. Quindi accendi la fiamma, mantenendola a media potenza, fino a quando le mele non si saranno ammorbidite e asciugate.
Nel frattempo prepara la crema. In un pentolino metti a scaldare il latte con i semi ricavati dal baccello di vaniglia e le strisce di scorza di limone. Lavora i tuorli con lo zucchero e aggiungi, piano piano, la farina.
Quando il composto sarà ben amalgamato inizia a versarci il latte bollente, poco per volta e sempre mescolando. Poni sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando continuamente, porta al bollore. Togli dal fuoco, elimina la scorza di limone e fai intiepidire.
Appena le mele e la crema saranno tiepide, uniscile e mescola bene. Quindi srotola la pasta sfoglia.
Sistema la prima su una leccarda, foderata di carta forno, e versaci il composto. Copri con l’altra sfoglia e chiudi tutto il perimetro piegando verso l’alto i bordi e schiacciando leggermente.
Cospargi con lo zucchero di canna e qualche piccolo fiocco di burro.
Inforna a 180 gradi per 30/35 minuti.
Una volta che la torta sarà cotta e raffreddata spolverizzala con lo zucchero a velo.