DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE e ½
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI
- Carne di manzo macinata: 500 gr
- Carne di suino macinata: 200 gr
- Cipolle: 3 grandi
- Carote: 1 media
- Latte intero: ½ litro
- Concentrato di pomodoro: un cucchiaio
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Prepara un trito fine con le cipolle e la carota. Prendi un tegame capiente e versaci una generosa dose d’ olio Evo, scaldalo leggermente, inserisci il trito mescolando delicatamente mantenendo la fiamma bassa.
Appena si sarà ammorbidito aggiungi la carne, sala leggermente, amalgama e lascia cuocere a fuoco piuttosto debole fino a quando il tutto sarà ben rosolato e asciutto.
A questo punto bagna con il vino, alza la fiamma e fai sfumare. Appena l’alcool sarà evaporato aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola.
Dopo un paio di minuti unisci il latte e porta a bollore. Aggiusta di sale e pepe e copri con un coperchio abbassando al minimo la fiamma.
Fai sobbollire per almeno 2 ore. Se necessario durante la cottura puoi aggiungere un bicchiere d’acqua calda.
Servi!
Buon appetito!!