DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA
DOSI: 6/8 PERSONE
INGREDIENTI
- Farina: 250 gr
- Uova: 3 medie
- Yogurt bianco intero: 1 vasetto
- Latte intero: 100 ml
- Olio di semi: 100 ml
- Prosciutto cotto: 120 gr
- Scamorza: 150 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Lievito per torte salate: 1 bustina
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE
Iniziamo!
In una ciotola sguscia le uova e sbattile bene con una forchetta. Unisci lo yogurt, l’olio di semi, il latte e mescola bene. Aggiungi la farina, poca per volta, e continua a mescolare. Adesso inserisci il prosciutto cotto tagliato a dadini, la scamorza grossolanamente tritata (oppure grattugiata con grattugia a fori grossi), il Parmigiano Reggiano e aggiusta di sale e pepe amalgamando bene il tutto. Per ultimo unisci il lievito e mescola bene.
Prendi uno stampo da plumcake, ungilo con olio, infarinalo e versaci l’impasto preparato.
Inforna a 180 gradi per 40 minuti circa.
Buon appetito!