DIFFICOLTÀ: FACILE
TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI – DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Avocado: 2 maturi*
- Arancia: 1
- Lattuga: qualche foglia per decorare
- Aceto: q.b.
- Timo: qualche fogliolina
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b
PROCEDIMENTO
Per iniziare lava l’avocado, l’arancia, il timo e le foglie di lattuga.
Prendi l’avocado, taglialo a metà per la lunghezza ed estrai il nocciolo.
Con uno scavino togli la polpa e riponila in una terrina. Sbuccia e pela a vivo l’arancia, quindi tagliala a dadini.
Su un vassoio sistema le foglie di lattuga e adagiaci gli avocado svuotati. In una ciotolina versa l’olio EVO, qualche goccia d’aceto, 1 cucchiaino d’acqua, il sale, il pepe ed emulsiona, sbattendo fortemente. Versa l’emulsione sulla polpa di avocado e mescola delicatamente. Quindi, rimetti la polpa condita negli avocado e guarniscili con la dadolata d’arancia e qualche fogliolina di timo.
Un piatto veloce e semplice che porterà allegria e gusto.
per verificare il grado di maturazione dell’avocado premi delicatamente la superficie, la buccia deve cedere leggermente senza lasciare il solco.
Buon appetito!