Bocconcini di vitello in fricassea

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Bocconcini di vitello in fricassea, un piatto gustoso della tradizione toscana che non può mancare sulle nostre tavole almeno una volta!

Ricco di sapori e profumi, questo secondo è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Se vuoi provare anche tu la bontà di questa ricetta, ti basta seguire pochi semplici passi.

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 2 ore e 30 min.
Dosi: 4 persone

Ingredienti per i bocconcini di vitello in fricassea:

  • Bocconcini di muscolo di vitello: 800 gr
  • Funghi secchi: 20 gr
  • Uova: 2 (i tuorli)
  • Limone: 1 (il succo)
  • Cipollotto: 1
  • Carota: 1
  • Sedano: 1/2 gambo
  • Prezzemolo: un bel ciuffo
  • Burro morbido: 60 gr
  • Farina: 1 cucchiaio raso
  • Sale e Pepe

Preparazione:

Iniziamo!

Taglia la carne a dadini non troppo piccoli.

Metti i funghi a rinvenire in acqua tiepida.

Lava bene gli odori e prepara un mazzetto con il cipollotto e la carota.

Trita finemente il prezzemolo e tienilo da parte.

In un tegame amalgama il burro morbido con la farina e fai rosolare a fiamma bassissima un paio di minuti.

Adesso, aggiungi il mazzetto di odori e continua con la rosolatura un altro minuto.

Unisci la carne, aggiusta di sale e pepe e fai dorare i bocconcini di vitello su tutti i lati.

Ora, strizza bene i funghi, spezzettali, uniscili alla carne, irrora con un bicchiere d’acqua calda e chiudi con il coperchio. Lascia in cottura* per circa due ore a fiamma bassa.

Trascorso il tempo riprendi il prezzemolo, versaci il succo del limone, i due tuorli d’uovo e sbatti leggermente con una forchetta.

Spegni il fuoco e versa il condimento a base di limone e uova sulla carne mescolando finché non si sarà formato un sugo denso e cremoso, i tuoi bocconcini di vitello in fricassea sono pronti!

Servili ben caldi!

Buon appetito!!

*Se durante la lunga cottura la carne dovesse asciugarsi troppo, aggiungi ancora un po’ d’acqua calda.

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