DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA + tempo di raffreddamento
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI:
- Farina per polenta istantanea: 180 gr
- Acqua: 800 gr
- Spinacini: 150 gr
- Burro: 20 gr
- Brie: 200 gr
- Panna fresca liquida: 200 ml
- Uova: 3
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 60 gr
- Funghi porcini secchi: 20 gr
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Prepara la polenta seguendo le indicazione della confezione e fai cuocere mescolando per circa 5/8 minuti.
Ungi uniformemente con l’olio Evo uno stampo di 25 cm di diametro e versaci la polenta appena preparata.
Livellala con il dorso di un cucchiaio, prima sul fondo e poi continua risalendo anche sui bordi dello stampo.
Fai raffreddare per rassodare.
Nel frattempo prepara il ripieno.
Fai rinvenire in acqua i funghi porcini secchi per almeno 15 minuti.
Lava accuratamente gli spinacini e sistemali in un colino.
In una padella antiaderente sciogli il burro e inserisci la verdura senza asciugarla.
Sala, pepa leggermente e cuoci a fiamma media, coprendo con un coperchio, per circa 5 minuti.
Una volta cotti tienili da parte.
Prendi il Brie, tagliane sei fettine sottili che serviranno per decorare e sminuzza il restante.
In una ciotola capiente sguscia le uova e sbattile leggermente con una frusta.
Unisci la panna, il Parmigiano Reggiano, il Brie spezzettato, metà dose di spinacini e tre quarti dei funghi, strizzati.
Aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
Riprendi lo stampo con la polenta ormai fredda e versaci il composto di uova, panna, formaggi, funghi e distribuiscilo in modo omogeneo. Decora la quiche con gli spinacini messi da parte, le fette di Brie e qualche fungo in qua e là.
Cuoci in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Servi!
Buon appetito!