DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 30 MINUTI CIRCA
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Seppie (già pulite): 1 Kg
- Patate: 500 gr
- Vino bianco secco: 100 ml
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: q.b.
- Timo: 1 rametto
- Olio Evo: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava e metti a lessare le patate in abbondante acqua fredda e salata per circa 40 minuti.
Nel frattempo lava le seppie e asciugale con della carta assorbente.
Quindi, elimina gli occhi e il becco, stacca i tentacoli e tagliali in piccoli pezzettini.
In una padella antiaderente versa un filo d’olio EVO e fai saltare i tentacoli sminuzzati, sfuma con il vino bianco per pochi minuti e tieni da parte.
Ripulisci l’aglio della buccia, tritalo finemente insieme al prezzemolo lavato e asciugato e tieni da parte.
Appena le patate saranno cotte sbucciale e schiacciale in una ciotola.
Quindi aggiungi i tentacoli che hai cucinato, il trito di prezzemolo e aglio, le foglioline di timo, aggiusta di sale e pepe e amalgama bene.
Riprendi le seppie, farciscile con l’impasto e cospargile con il pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire al ripieno.
Sistemale in una teglia foderata di carta forno e condiscile con un filo d’olio EVO.
Inforna in forno statico, già caldo, a 180 gradi per 30/35 minuti.
Buon appetito!