DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
DOSI: 4/6 PERSONE
INGREDIENTI:
- Pane per tramezzini: 1 pacchetto
- Robiola: 200 gr
- Panna liquida: 3 cucchiai
- Prosciutto cotto a cubetti: 100 gr circa
- Pomodorini secchi sott’olio: q.b.
- Insalata verde: q.b.
- Olive nere o verdi denocciolate: q.b.
- Timo: q.b.
- Maggiorana: q.b.
- Olio Evo: q.b.
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Disponi le fette di pane su un piano.
Per ogni alberello, con l’aiuto dei taglia-pasta a forma di stella o di fiore, ricava 4 forme di misura crescente.
In una ciotola versa la Robiola, la panna liquida, una spolverata di pepe e mescola energicamente fino a ottenere una crema.
Prepara gli altri ingredienti e inizia a farcire.
Quindi, prepara gli alberelli spalmando la crema di Robiola sul primo strato di pane, unisci qualche fogliolina di timo, aggiungi qualche pomodorino e due striscioline d’insalata verde.
Sovrapponi l’altra forma di pane e contina allo stesso modo per tutti gli strati.
Chiudi con l’insalata, un pomodorino, qualche goccia d’olio Evo e fissa gli strati con uno stecco di legno per spiedini.
Lo stesso procedimento vale per gli alberelli con prosciutto cotto, Robiola e olive.
Dai ritagli di pane puoi ricavare altre formine da gustare con burro e acciughe oppure gorgonzola e granella di noci o ancora con mortadella, ricotta e granella di pistacchi, insomma puoi scatenare la fantasia a seconda dei tuoi gusti.
Servi!
Buon appetito!