DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 30 MINUTI CIRCA
DOSI: 6/8 PERSONE
INGREDIENTI:
- Ananas: 1 (matura)
- Limoni: 2
- Farina “00”: 200 gr
- Uova : 2
- Burro: 2 cucchiai
- Zucchero: 100 gr
- Latte: 200 ml
- Sale: un pizzico
- Olio di semi di arachide: q.b. per friggere
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Per prima cosa pulisci l’ananas.
Con un coltello affilato elimina la parte inferiore e il ciuffo.
Tenendo l’ananas in posizione verticale taglia via la buccia.
Se dovessero rimanere dei cerchiolini di buccia toglili aiutandoti con la punta di un coltellino.
Adesso taglia il frutto ad anelli non troppo sottili e, sempre con il coltellino, elimina la parte centrale più legnosa.
Puoi fare quest’ operazione anche con un cavatorsoli.
Spremi i due limoni e irrora le fette di ananas che avrai sistemato in una ciotola, lascia riposare.
Separa i tuorli dagli albumi.
In un pentolino a bagnomaria fondi il burro e lascialo intiepidire.
Prepara la pastella:
quindi, setaccia la farina in una ciotola capiente, versa al centro i tuorli d’uovo, il burro fuso, lo zucchero e incorpora bene.
Inserisci gradualmente il latte a temperatura ambiente, amalgama perfettamente e copri lasciando riposare per circa 30/40 minuti.
Trascorso il tempo monta a neve ferma gli albumi e incorporali nella pastella con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
In una padella non troppo grande versa sufficiente olio di semi d’arachide e fai scaldare.
Scola le fette d’ananas, immergile nella pastella e friggile, poche per volta, girandole una sola volta.
Estraile quando avranno raggiunto un bel colore dorato su ambo i lati e adagiale su della carta assorbente.
Spolverizza le frittelle con zucchero a velo e servile ancora calde!
Buon appetito!