DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E ½ CIRCA
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI:
- Patate: 500 gr
- Salmone selvaggio affumicato: 100 gr
- Robiola: 100 gr
- Burro 30 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 gr
- Uova: 1
- Finocchietto: 4,5 rametti
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe: q.b.Pangrattato: q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lessa le patate con la loro buccia in abbondante acqua salata.
Una volta cotte, spellale e riducile in purea con lo schiacciapatate.
Lava accuratamente il finocchietto, prendi le foglioline e tritale finemente.
In una ciotola lavora la Robiola e condiscila con qualche goccia d’olio EVO, sale e pepe.
Quando sarà morbida e cremosa aggiungi il finocchietto, mescola e tieni da parte.
Riprendi la purea di patate, inserisci il burro fuso e mescola bene.
Adesso aggiungi l’ uovo, il Parmigiano Reggiano, aggiusta di sale e pepe e incorpora bene il tutto.
Ungi gli stampini con olio Evo su tutta la loro superficie interna, spolverizza di pangrattato e inizia a formare i tortini.
Quindi, sistema sul fondo un po’ d’impasto di patate, livellalo risalendo anche sui bordi, sistemaci il salmone tagliato a piccole listelle, unisci un cucchiaino colmo di Robiola e ricopri con altro composto di patate.
Compatta bene la chiusura, cospargi con il pangrattato e termina con un filo d’olio Evo oppure un fiocco di burro.
Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30 minuti circa, almeno fino a quando avranno raggiunto la doratura.
Servi!
Buon appetito!