DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 60 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Mele (tipo Golden o Renette): 4
- Limone: 1
- Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
- Cannella in polvere: 1 cucchiaino
- Burro: 20 gr circa
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava, asciuga le mele e togli il picciolo.
Con un coltello affilato taglia la parte superiore e tienila da parte.
Sempre con lo stesso coltello scavale delicatamente ed estrai il torsolo.
In una ciotolina versa lo zucchero di canna, la cannella, il succo di metà limone, grattugiaci la scorza del limone e mescola bene.
Sistema le mele in una pirofila in modo che rimangano dritte e ferme.
Quindi, inserisci equamente nello spazio interno il composto di zucchero e cannella che hai preparato e termina con un fiocco di burro.
Copri le mele con la calollita che hai tenuto da parte, aggiungi sul fondo della pirofila quanche cucchiaino d’acqua e lo zucchero-cannella eventualmente avanzati.
Cuoci in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 50 minuti, almeno fino a quando saranno morbide.
Servi!
Buon Appetito!