Mele intere cotte in forno

1.6K

DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 60 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Mele (tipo Golden o Renette): 4
  • Limone: 1
  • Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
  • Cannella in polvere: 1 cucchiaino
  • Burro: 20 gr circa

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Lava, asciuga le mele e togli il picciolo.

Con un coltello affilato taglia la parte superiore e tienila da parte. 

Sempre con lo stesso coltello scavale delicatamente ed estrai il torsolo.

In una ciotolina versa lo zucchero di canna, la cannella, il succo di metà limone, grattugiaci la scorza del limone e mescola bene.

Sistema le mele in una pirofila  in modo che rimangano dritte e ferme. 

Quindi, inserisci equamente nello spazio interno il composto di zucchero e cannella che hai preparato e termina con un fiocco di burro.

Copri le mele con la calollita che hai tenuto da parte, aggiungi sul fondo della pirofila quanche cucchiaino d’acqua e lo zucchero-cannella eventualmente avanzati. 

Cuoci in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 50 minuti, almeno fino a quando saranno morbide.

Servi!

Buon Appetito! 

(Visited 96 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close