DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI +TEMPO DI RIPOSO IN FRIGORIFERO
DOSI: 4 STAMPINI
INGREDIENTI:
- Latte intero fresco: 250 ml
- Arance non trattate: 2
- Uovo: 1 tuorlo
- Zucchero: 4/5 cucchiai (regolarsi secondo il proprio gusto)
- Amido di mais: 25 gr
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Cioccolata fondente: q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
Lava accuratamente le arance, grattugia metà della scorza di una, spremi il succo da entrambe e tieni da parte.
In un pentolino mescola il tuorlo con lo zucchero, aggiungi l’amido di mais setacciato, un po’ di latte e fallo sciogliere.
Inserisci il restante latte, la scorza e il succo delle arance, l’estratto di vaniglia e mescola bene.
Metti sul fuoco continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Prosegui la cottura a fiamma bassa fin quando il composto non si sarà addensato.
Bagna gli stampini con acqua fredda per facilitarne il distacco, versaci il composto equamente e lascia intiepidire.
Appena si saranno raffreddati riponili in frigorifero, coperti con la pellicola, per almeno 4/5 ore.
Trascorso il tempo necessario sformali e cospargili con il cioccolato fondente finemente tritato o grattugiato con una grattugia a fori grandi.
Servi!
Buon appetito!!