DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Spaghetti: 350 gr
- Pancetta: 100 gr
- Cipollotto: 1
- Pomodorini freschi: 250 gr
- Basilico: 4 foglie
- Uova: 2 tuorli
- Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Peperoncino: q.b. (meglio se fresco)
PREPARAZIONE:
Taglia la pancetta a listarelle piuttosto sottili.
Lava e asciuga il basilico.
Trita finemente il cipollotto.
Passa sotto l’acqua corrente i pomodorini, spellali e tagliali a metà.
Separa i tuorli dagli albumi e tieni da parte.
In una pentola porta a ebollizione l’acqua per la pasta.
Appena avrà raggiunto il bollore salala.
Nel frattempo in una padella capiente versa poco olio EVO, unisci il cipollotto e lascialo sfrigolare a fiamma bassa.
Aggiungi la pancetta e fai rosolare bene.
A questo punto inserisci i pomodorini freschi, il peperoncino e il basilico.
Fai cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa avrà tirato.
Butta gli spaghetti nell’acqua bollente, gira molto bene e lascia in cottura.
Quando mancheranno circa 3 minuti al termine della cottura, mantieni circa una tazza d’acqua di cottura, estrai la pasta e uniscila al sugo che hai preparato, che dovrà essere caldo e con il fornello acceso.
Lascia che leghino bene mescolando e, se necessario, versa qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
Spegni la fiamma, aggiungi i tuorli amalgamando e spolverizza con il Parmigiano Reggiano incorporandolo bene.
Servi questi fantastici spaghetti molto caldi!
Buon appetito!