DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Capretto: 1 Kg (intero)
- Patate: 800 gr
- Rosmarino: 2 rametti
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe nero
PREPARAZIONE:
In una capiente pentola porta a ebollizione dell’acqua leggermente salata.
Prendi la carne e adagiala su un vassoio.
Versaci una generosa quantità d’olio EVO, macinaci del pepe nero e un po’ di sale.
Con le mani massaggia delicatamente la carne in modo che il condimento penetri e aderisca.
Accendi il forno statico e portalo a 170 gradi.
Quindi, sistema il capretto condito nella teglia da forno, anch’essa leggermente oliata, aggiungi buona parte del rosmarino sminuzzato grossolanamente e cuoci per circa 1 ora.
Nel frattempo pela le patate e tagliale a tocchetti non troppo piccoli.
Appena l’acqua raggiungerà la temperatura, immergici le patate e sbollentale per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Adesso scolale e uniscile al capretto.
Condisci le patate con un filo d’olio, una spolverata di sale e pepe, qualche fogliolina di rosmarino e girale bene.
Inforna per 45 minuti ancora a 180 gradi, almeno fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
Servi!
Buon appetito!