Capretto in forno con patate

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE 

DOSI: 4 PERSONE 

INGREDIENTI:

  • Capretto: 1 Kg (intero)
  • Patate: 800 gr
  • Rosmarino: 2 rametti
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe nero

PREPARAZIONE:

In una capiente pentola porta a ebollizione dell’acqua leggermente salata.

Prendi la carne e adagiala su un vassoio.

Versaci una generosa quantità d’olio EVO, macinaci del pepe nero e un po’ di sale.

Con le mani massaggia delicatamente la carne in modo che il condimento penetri e aderisca.

Accendi il forno statico e portalo a 170 gradi. 

Quindi, sistema il capretto condito nella teglia da forno, anch’essa leggermente oliata, aggiungi buona parte del rosmarino sminuzzato grossolanamente e cuoci per circa 1 ora. 

Nel frattempo pela le patate e tagliale a tocchetti non troppo piccoli. 

Appena l’acqua raggiungerà la temperatura,  immergici le patate e sbollentale per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore.

Adesso scolale e uniscile al capretto.

Condisci le patate con un filo d’olio, una spolverata di sale e pepe, qualche fogliolina di rosmarino e girale bene.

Inforna per 45 minuti ancora a 180 gradi, almeno fino a quando avranno preso un bel colore dorato.

Servi! 
Buon appetito!

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