DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA e 15 MIN.
DOSI: 8/10 PERSONE
INGREDIENTI:
- Mele: 4
- Farina “00”: 150 gr
- Zucchero semolato: 150 gr
- Zucchero di canna: 2 cucchiai rasi
- Burro: 30 gr
- Uova: 3
- Latte: 80 ml circa
- Pinoli: 20 gr
- Uva sultanina: 30 gr
- Cannella in polvere: q.b.
- Limone: ½ il succo
- Lievito per dolci: ½ bustina
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
In una tazza piena d’acqua metti a rinvenire l’uva sultanina.
Sbuccia le mele, tagliale a fettine piuttosto sottili, irrorale con il succo di mezzo limone e tienile da parte.
Setaccia la farina in un contenitore, aggiungi lo zucchero semolato, il lievito per dolci e mischiali bene.
Sguscia le uova in una ciotola capiente, sbattile leggermente con una frusta e aggiungi il latte mescolando.
Quindi, inserisci poco per volta il composto di farina e zucchero, continuando a mescolare per incorporarli.
Strizza bene l’uva sultanina.
Adesso prendi uno stampo del diametro di 22 cm, imburralo abbondantemente e infarinalo.
Riprendi le mele e sistemale sul fondo dello stampo, alternandole con una spolverata di cannella, un po’ di uva sultanina e i pinoli.
Una volta posizionate le mele riprendi la pastella che hai preparato e versacela sopra in modo uniforme.
Batti delicatamente su un piano lo stampo già pieno in modo che l’impasto si distribuisca e scenda.
Termina con qualche fiocco di burro in ordine sparso e cospargi con lo zucchero di canna.
Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 50/55 minuti.
Ti consiglio in ogni caso di fare la prova stecchino al centro prima si sfornarla.
Fai raffreddare la torta e cospargila con poco zucchero a velo.
Servi!
Buon appetito!