Muffin al latte

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

DOSI: 10/12 PEZZI

INGREDIENTI:

  • Farina “00”: 200 gr
  • Zucchero: 130 gr
  • Latte intero fresco: 120 gr
  • Limone: 1
  • Uova: 3
  • Burro: 50 gr
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

In un pentolino metti a scaldare il latte

Una volta raggiunta la temperatura unisciil burro.

Appena si sarà sciolto il burro spegni la fiamma e attendi che si intiepidisca.

Lava bene il limone, asciugalo, grattugia la sua scorza e tienila da parte.

Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico, lavora le uova con lo zucchero in una ciotola capiente e insisti fino a quando saranno gonfie e chiare.

Setaccia la farina insieme al lievito e aggiungili al composto di uova mescolando e poco per volta fino a incorporare bene il tutto. 

Adesso inserisci la scorza del limone, l’estratto di vaniglia e amalgama delicatamente. 

Infine versa a filo il latte tiepido e mescola.

Imburra leggermente gli stampini e versaci il composto equamente. 

Inserisci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti circa, almeno fino a quando i muffin saranno ben dorati.

Fai raffreddare i dolci e cospargili con poco zucchero a velo.

Servi!

Buon appetito!

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