DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI:
- Carne di manzo macinata: 600 gr
- Patate: 1 media
- Uova: 2
- Parmigiano Reggiano: 60 gr
- Prezzemolo fresco tritato: 2 cucchiai colmi
- Aglio: 1 spicchio piccolo
- Curcuma in polvere: 1 cucchiaino
- Panna liquida: 100 ml circa
- Latte: 50 ml
- Vino bianco secco: 100 ml
- Burro: 30 gr
- Farina: q.b.
- Olio Evo: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
In un pentolino con abbondante acqua salata, fai lessare la patata con la sua buccia.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Quindi, in una ciotola capiente riduci in purea la patata, schiacciaci l’aglio (con lo schiaccia-aglio) e mescola bene.
Sgusciaci le uova, gira e unisci il Parmigiano Reggiano e il prezzemolo tritato continuando ad amalgamare.
Aggiungi la carne, aggiusta di sale e pepe, impasta bene gli ingredienti e riponi in frigo per 10 minuti*.
Con le mani forma delle palline e passale nella farina.
Quindi, prendi una padella capiente, versaci un cucchiaio d’olio Evo, il burro e accendi la fiamma mantenendola bassa.
Non appena il burro si sarà sciolto inserisci le polpettine e falle rosolare lentamente su tutti i lati, girandole delicatamente.
A questo punto alza la fiamma, versa il vino e lascialo sfumare completamente.
Copri con un coperchio e fai andare a fiamma debole per 10 minuti, smuovendo la padella almeno un paio di volte.
Mentre le polpettine cuociono, scalda leggermente il latte con la panna, togli dal fuoco e aggiungi la curcuma mescolando energicamente perché si sciolga senza formare dei grumi.
Adesso versa la salsa sulle polpettine e fai proseguire in cottura per pochi minuti ancora, con l’accortezza di incorporarle al condimento smuovendole dolcemente.
Servile calde irrorandole con la salsa alla curcuma.
Buon appetito!
* Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi del pangrattato