DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 45 MINUTI
DOSI: 1 TEGLIA 24X34 CM (8 PORZIONI CIRCA)
Ingredienti:
- Pasta fresca all’uovo: 400 gr
Per la bechamel
- Latte intero fresco: 0,8 L
- Farina: 60 gr
- Burro: 70 gr
- Noce moscata: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
Per farcire:
- Scamorza affettata: 200 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 150 gr
- Zucchine, piselli, asparagi, fagiolini: 1,100 kg in tutto
- Cipolle: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Carote: 1
- Pomodorini: 8
- Basilico: 4,5 foglie
- Prezzemolo: un bel ciuffo
- Timo: 2 rametti
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
Preparazione delle lasagne primavera:
Iniziamo!
Prepara la bechamel.
In una casseruola fai sciogliere il burro.
Aggiungi la farina, amalgama bene e fai cuocere a fiamma molto bassa qualche minuto mescolando con un mestolino di legno.
Aggiungi il latte a temperatura ambiente, iniziando con poco, e mescola rapidamente per farlo incorporare.
Quindi versalo tutto e porta a ebollizione continuando a mescolare.
Inserisci la noce moscata, aggiusta di sale e pepe e fai sobbollire per altri 10 minuti circa, continuando a girare.
Una volta pronta togli la bechamel dal fuoco e tienila da parte.
Adesso è il momento delle verdure.
Quindi, lavale accuratamente, ripuliscile delle estremità e tagliale a tocchetti piuttosto piccoli.
Sgrana i piselli.
Lava le erbe aromatiche e trita il prezzemolo.
Prepara un battuto fine con la cipolla, la carota e l’aglio.
In una padella capiente versa un filo d’olio EVO e unisci il trito, le verdure e gli aromi.
Quindi, aggiusta di sale e pepe e fai andare a fiamma medio/bassa per circa 15 minuti.
Una volta che le verdure saranno cotte lasciale intiepidire e procedi con la composizione delle lasagne.
Prendi la teglia, ungi con pochissimo olio EVO il fondo, versaci poca bechamel e distribuiscila su tutta la base.
Sistema il primo strato di pasta fresca, cospargila con la bechamel, aggiungi le verdure, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la Scamorza e continua così fino a terminare gli ingredienti.
Concludi con la bechamel e una spruzzata di Parmigiano Reggiano.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti.
Sforna le lasagne primavera e lasciale riposare per 10 minuti.
Servi!
Buon appetito!!
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