DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI DEGLI STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA E PARMIGIANO:
- Filetto di Manzo: 600 gr
- Rucola: 100 gr circa
- Aglio: 1 spicchio
- Aceto balsamico: qualche goccia
- Vino bianco: ½ bicchiere scarso
- Parmigiano Reggiano in scaglie: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe
PREPARAZIONE DEGLI STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA E PARMIGIANO:
Iniziamo!
Lava la rucola, tamponala con della carta assorbente e tienila da parte.
Taglia la carne a striscioline (straccetti) piuttosto sottili.
In una padella capiente versa una generosa dose d’olio Evo, schiacciaci lo spicchio d’aglio (in alternativa tritalo finemente) e lascia che si scaldi a fiamma leggera.
Appena sfrigola aggiungi una goccia di vino bianco e attendi che si ammorbidisca.
Prima che l’aglio prenda il colore unisci la carne a straccetti e fai rosolare alzando la fiamma e girando spesso.
Adesso, aggiungi il vino bianco e lascia che sfumi completamente a fuoco vivo.
Aggiusta di sale e pepe, abbassa il fuoco e inserisci la rucola tagliata grossolanamente.
Gira bene il tutto e lascia in cottura un paio di minuti ancora.
A questo punto, impiatta la carne con il suo sughetto e versa su ogni porzione un filo di aceto balsamico.
Termina con delle scaglie di Parmigiano Reggiano.
Servi!
Buon appetito!!
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