Hai voglia di crepes? Prova la nostra ricetta delle crepes alle ciliegie! Un modo semplice e veloce per gustarti un dolce unico e genuino.
Clicca qua per vedere le nostre video ricette!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora + tempo di riposo
DOSI: 4/6 Crepes
Ingredienti crepes alle ciliegie:
Per le crepes:
- Farina 00: 150 gr
- Latte intero fresco: 250 ml
- Uova: 2
- Sale: un pizzico
- Burro: 4 cucchiaini per ungere la padella
Per il ripieno:
- Ciliegie: 500 gr
- Zucchero: 80 gr
- Acqua: 1 cucchiaio
- Grand Marnier: 4 cucchiai
Zucchero a velo per decorare
Preparazione crepes alle ciliegie:
Iniziamo!
Per prima cosa prepara la pastella per le crepes.
Setaccia la farina in una ciotola e inserisci le uova, una alla volta e mescolando molto bene.
Versa gradualmente il latte continuando a girare delicatamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Infine, aggiungi un pizzico di sale e mescola.
Riponi la pastella in frigorifero per un’ ora.
Nel frattempo lava bene le ciliegie, asciugale e privale del nocciolo dividendole a metà.
In una padella capiente versa la frutta, l’acqua e fai andare a fiamma media per qualche minuto.
Quindi, abbassa il fuoco e inserisci lo zucchero mescolando bene.
Prosegui la cottura a fuoco molto basso, girando spesso, fino a quando la salsa si sarà inspessita.
Pochi istanti prima di toglierla dal fuoco versaci il Grand Marnier, incorporalo bene, spegni la fiamma e lasciala intiepidire.
Trascorso il tempo di riposo riprendi la pastella.
Fai scaldare una padella di circa 20 cm, ungila bene con un cucchiaino scarso di burro e versaci un mestolino del preparato.
Inclina e fai ruotare la padella in modo che la pastella copra uniformemente la base.
Cuoci a fiamma media fino a quando la crepe risulterà leggermente dorata.
Adesso, con l’aiuto di una spatola, girala e attendi che si colori anche su questo lato.
Toglila dal fuoco lasciandola scivolare su un piatto.
Ripeti questa operazione fino a terminare la pastella.
Per farcirle, spalma su ogni crepe un po’ della salsa di ciliegie che hai preparato.
Quindi, piega a metà le crepes ripiene e ancora una volta a metà formando dei triangoli.
Sistemale su un piatto da portata, spolverizzale con lo zucchero a velo e servile.
Buon appetito!